Francesinha [à Camponesa]


Ingredientes (para 2):
4 fatias de pão-de-forma
2 bifes de vaca
4 salsichas de frasco
12 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
2 rodelas de tomate

Ingredientes (molho):
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
¼ de pimento verde
¼ de pimento vermelho
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
piri-piri (q.b.)

Preparação:
Comece por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando para cozinhar. Triture tudo até ficar um molho espesso.
Entretanto tempere os bifes com de sal e grelhe-os.
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
Numa frigideira faça dois ovos mexidos.
Num recipiente que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão-de-forma, o bife grelhado, uma fatia de queijo, duas salsichas cortadas ao meio (no sentido do comprimento), uma fatia de fiambre, uma rodela de tomate, um ovo mexido e por fim a outra fatia de pão-de-forma
Sobre as sandes colocam-se 5 fatias de queijo, cobrindo o topo e os laterais.
Vai ao forno, previamente aquecido, para derreter o queijo.
Na altura de servir, cobrem-se as sandes com o molho bem quente. 


1 comentário:

  1. Foquei babada! Até porque se nao tivesse o forno avariado, já tinha voltado a fazer... Ando de desejos. A tua ficou Linda!

    ResponderEliminar