Frango agri-doce


Ingredientes para o molho agri-doce:
2 colheres (chá) fécula de batata
60ml de água
60ml de sumo de ananás
45ml de vinagre de arroz
60g de açúcar
10ml de molho de soja
30ml de ketchup
8ml de molho inglês

Ingredientes para o cozinhado:
450g de bifes de frango
1 ovo
1 cenoura
3 colheres (sopa) de farinha maizena
3 dentes de alho
1 pimento verde
100g de ananás
Óleo de amendoim (q.b.)
Molho de soja (q.b.)
Sal (q.b.)

Preparação do molho agri-doce:
Numa taça coloca-se água e sumo de ananás, dissolvendo aqui a fécula de batata. Adiciona-se o vinagre, o açúcar, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês, mexendo bem até envolver tudo. Reserva-se.

Preparação do cozinhado:
Corta-se a carne em pedaços e adiciona-se sal, molho de soja e ovo batido. Reserva-se durante cerca de 30 minutos. Entretanto corta-se o ananás e o pimento em cubos e rala-se a cenoura.
Depois, passa-se a carne pela farinha maizena, revestindo-a uniformemente.
Coloca-se óleo de amendoim num wok ou fritadeira (até meio do recipiente) e frita-se a carne durante cerca de 1 a 3 minutos (soltando os pedaços de carne caso eles se peguem). Coloca-se a carne sobre papel de cozinha de modo a absorver o óleo.
Num wok coloca-se óleo de amendoim e refoga-se o alho e a cebola picados. Juntam-se os pedaços de pimento e cenoura e salteia-se durante cerca de 2 a 4 minutos. Depois adicionam-se os pedaços de ananás e vaza-se o molho agri-doce, deixando em lume brando ate levantar fervura (mexendo sempre). Por fim colocam-se os pedaços de frango no wok, envolve-se tudo e está pronto a servir. 


1 comentário:

  1. Fiquei com uma vontade imensa de experimentar esta receita. Tem um aspecto apetitoso!

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