Creme de Ervilhas com Farinheira crocante e Hortelã


Ingredientes (4 pessoas):
600g Ervilhas congeladas
100g de Cebola
1 Ramo de hortelã
120g de Farinheira
Água a ferver q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e corte em meias luas finas. Refogue a cebola num fio de azeite até ficar translúcida. Junte as ervilhas e envolva. Acrescente água a ferver até tapar os legumes, junte sal e, sem tapar deixe ferver durante 4 a 5 minutos. No último minuto acrescente um raminho de hortelã. Deixe cozer mais um minuto, retire do lume e triture num copo misturador até obter um creme. Reserve quente. Retire a pele à farinheira e esfarele. Aqueça uma frigideira antiaderente e, sem acrescentar qualquer gordura, espalhe bem a farinheira esfarelada para que não fique sobreposta. Deixe saltear até ficar bem crocante. No momento de servir, coloque um pouco do creme em cada prato, acrescente um pouco de farinheira crocante e finalize com um raminho de hortelã. Sirva de imediato.

Nota: Receita do chef José Avillez

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