Amêijoas [à Bulhão Pato]


Ingredientes:
1kg de amêijoas
3 dentes de alho
10 cl de azeite
1 limão
Coentros (q.b.)
Sal (q.b.)

Preparação:
Colocam-se as amêijoas em água e deixa-se ficar durante cerca de 2 horas, para que percam a areia. Depois desse tempo lavam-se bem as amêijoas e reservam-se.
Numa frigideira funda e larga coloca-se o azeite e o alho (cortado em rodelas), deixando fritar um pouco. Depois adicionam-se as amêijoas e um pouco de sal, deixando cozinhar até que as amêijoas estejam todas abertas. Por fim, adiciona-se o sumo de limão e os coentros picados.


NOTA: Se não gostar do sabor dos coentros crus, coloque-os ao mesmo tempo que as amêijoas, deixando-os cozinhar. 

2 comentários:

  1. adoro!! faço muitas vezes tanto com ameijoas como com mexilhões, mas estes como libertam muita agua, faço o molho à parte, depois de abertos e escorridos ( não totalmente) rego com o molho, tb fica 5* :)) bjs

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    1. Anita Catita, obrigada pelo comentário e por visitar o apaladARTE.
      Realmente este é um óptimo petisco para os dias de Verão! Adoro as amêijoas e os mexilhões, mas as minhas preferidas são as conquilhas... deliciosas!

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