Frango de Caril


Ingredientes:
1 frango
sal (q.b.)
1 cebola
1/4 pimento vermelho
2 pêras
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de calda tomate
3 colheres (sopa) de azeite
raspas de limão (q.b.)
1 lata de Leite de Côco (400ml)
2 colheres (sopa) caril
1 colher (chá) cominhos
1 colher (chá) pimentão doce
1 colher (chá) açafrão
1 colher (chá) pimenta
piri-piri seco (q.b.)

Preparação:
Tiram-se as peles ao frango, parte-se em pedaços e tempera-se com sal. Num tacho com azeite refoga-se a cebola, o alho e o pimento. Junta-se o frango e os restantes ingredientes (pêra partida em pedaços, calda de tomate, leite de côco e especiarias), deixando cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
Passado esse tempo retiram-se os pedaço de frango, trituram-se os restantes ingredientes (fazendo um molho) e volta a juntar-se o frango. Vai mais dez minutos a apurar, apaga-se e juntam-se as raspas de limão. 
Serve-se acompanhando com um simples arroz (agulha ou basmati) cozido em branco.

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