Semi-frio de fruta bêbeda e crème-fraîche

Porque nesta casa nada se perde, tudo se transforma
bebemos a Sangria e reaproveitámos a fruta


Ingredientes:
para o crème-fraîche
125ml natas
125g de iogurte grego
sumo de limão (1 colher sopa)
restantes ingredientes
2 pêras
2 maçãs
150g de açúcar amarelo
20 cl de vinho tinto
10 cl de sumo de fruta
1 pau de canela
canela em pó (q.b.)


Preparação

Crème-fraîche caseiro
Juntam-se as natas com o iogurte grego e mexe-se até formar um creme homogéneo. Depois junta-se o sumo de limão e envolve-se bem. Cobre-se com pelicula aderente e vai ao frigorifico pelo menos 1hora antes de usar.

Semi-frio
Descasca-se a fruta e parte-se em pedaços.
Num tacho coloca-se o vinho, o sumo, o açúcar e o pau de canela, levando ao lume até ferver. Adicionam-se então as frutas, deixando cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Depois retira-se a fruta para taças individuais, deixando arrefecer. Mantém-se parte do caldo ainda no tacho para que este cozinhe até ficar mais consistente (tipo xarope).
Quando a fruta estiver morna cobre-se com o crème fraîche fresco, rega-se o crème fraîche com o restante caldo e polvilha-se com canela em pó.
Serve-se de imediato, para manter o contraste do quente/frio.


NOTA: Se preferir pode usar crème-fraîche de compra em vez de caseiro.

3 comentários:

  1. Na natureza nada se perde... tudo se transforma...
    Gostei desta reciclagem... ;)
    Anotada...
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Inspirada nas pêras bêbedas, esta sobremesa foi completamente inventada... mas resultou muito bem :)

      Eliminar