Uma sopa especial para um dia especial!
Ingredientes (para 6 pessoas)
azeite (q.b.)
3 fatias de presunto
50 g de margarina
100 g de cebola picada
2 batatas
500 g de cogumelos frescos
2 batatas
500 g de cogumelos frescos
1 pacote natas
5 dl de leite
1l de água
sal, pimenta e noz moscada
1l de água
sal, pimenta e noz moscada
Preparação
Numa panela coloca-se um fio de azeite e cozinham-se as fatias de presunto em lume brando até estarem douradas e estaladiças. Retiram-se as fatias da panela, pondo-as a escorrer sobre papel absorvente.
Derrete-se a margarina na mesma panela e junta-se a cebola picada, deixando-a alourar. Adicionam-se as batatas cortadas em pedaços pequenos e tapa-se a panela, deixando cozinhar durante 5 minutos (e mexendo de vez em quando). Lavam-se bem os cogumelos, cortam-se em pedaços pequenos e colocam-se na panela. Cozinham-se os legumes com a panela tapada até as batatas estarem macias, mexendo de vez em quando.
Depois, junta-se um pouco de água a ferver e trituram-se os legumes. Adiciona-se então o leite e as natas, envolvendo tudo, até a sopa ficar cremosa. Tempera-se com sal, pimenta e noz mozcada e volta ao lume até levantar fervura. Cortam-se as fatias de presunto em tiras finas e serve-se a sopa com o presunto a guarnecer.
Derrete-se a margarina na mesma panela e junta-se a cebola picada, deixando-a alourar. Adicionam-se as batatas cortadas em pedaços pequenos e tapa-se a panela, deixando cozinhar durante 5 minutos (e mexendo de vez em quando). Lavam-se bem os cogumelos, cortam-se em pedaços pequenos e colocam-se na panela. Cozinham-se os legumes com a panela tapada até as batatas estarem macias, mexendo de vez em quando.
Depois, junta-se um pouco de água a ferver e trituram-se os legumes. Adiciona-se então o leite e as natas, envolvendo tudo, até a sopa ficar cremosa. Tempera-se com sal, pimenta e noz mozcada e volta ao lume até levantar fervura. Cortam-se as fatias de presunto em tiras finas e serve-se a sopa com o presunto a guarnecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário