Raiz de aipo salteada com pimentos africanos recheados
Ingredientes:
1 raiz de aipo
pimentos africanos (1 por pessoa)
folhas de salva fresca
1 cebola
fiambre assado
queijo da ilha
cebolinho
pétalas de rosa secas
1 cálice de Porto branco seco
1 colher de chá de maisena
azeite
vinagre balsâmico
Preparação:
Cortar a cebola em pequenos pedaços e levar a alourar em azeite. Cortar o fiambre em pequenos pedaços.
Abrir os pimentos e retirar as sementes (no caso de não querer um prato demasiado picante).
Rechear os pimentos com a cebola e o fiambre. Ralar o queijo sobre o recheio e tapar com a parte de cima dos pimentos. Levar ao forno a 180º até ficarem mediamente assados.
Descascar a raiz do aipo e cortar em palitos. Aquecer azeite na frigideira e fritar as folhas de salva para aromatizar. Levar os palitos a saltear no azeite durante 10 minutos em lume brando. Temperar de sal. Deitar o vinho e levantar o lume para evaporar o álcool. Diluir a maisena num pouco de água e adicionar ao aipo, mexendo bem e deixando cozer durante mais 2 minutos.
Empratar conforme a imagem, decorando com algumas gotas de azeite e de balsâmico, o cebolinho picado e as pétalas.
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