Feijoca à camponesa


Baseado na Feijoca clássica da Beira Alta, mas adaptada à sensibilidade do Oeste, fizemos um belo e substancial caldo.

Ingredientes:
Feijoca
Cebola
Alho
Louro
Tomate
Cenoura
Pimento vermelho
Couve galega
Couve coração
Pernil de porco
Chouriço de carne
Chouriço de sangue
Azeite
Sal
Pimenta
Vinho branco
Coentros


Preparação:
Demolhar a feijoca durante 12 horas e cozê-la na panela de pressão com a carne, os chouriços, cebola, alho e louro.
Preparar um refogado leve em azeite com cebola, alho, pimento e cenoura.
Juntar um pouco de vinho branco, tomate e o caldo do feijão, deixando apurar.
Juntar as couves e as carnes em pequenos pedaços e por fim a feijoca.
Deixar apurar mais um pouco e acrescentar coentros picados na altura de servir.

2 comentários:

  1. Parece-me uma excelente sugestão.... para estes dias ainda de inverno... ;)
    E com um aspecto substancial....
    Obrigado pela partilha...
    Um abraço

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  2. Que receita completa!
    Adorei, parece deliciosa.
    Bjs

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