Bacalhau Espiritual


Ingredientes:
700g bacalhau desfiado
400g cenoura ralada
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
4 carcaças
Leite q.b.
Queijo da ilha ralado

Bechamel:
60g farinha
60g margarina
250 ml leite
250 ml água de cozer o bacalhau
200ml natas
Sal, pimenta, noz-moscada

Confecção:
Coza o bacalhau em água durante uns minutos. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve a água.
Leve ao lume a margarina, junte a farinha e deixe cozinhar um pouco, acrescente o leite e água de cozer o bacalhau, deixe engrossar e junte as natas. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se necessário. Reserve.
Coloque o pão num recipiente e cubra com a água de cozer o bacalhau. Reserve.
Num tacho leve ao lume a cebola e os alhos com o azeite e deixe refogar. Adicione a cenoura ralada deixe refogar e junte o bacalhau. Deixe cozinhar 5 minutos.
Quando o pão estiver já bem molhado esprema-o, desfaça-o e junte ao refogado. Junte metade do bechamel e deixe ferver. Retire do lume e rectifique os temperos.
Espalhe o bacalhau num tabuleiro, cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos, para tostar.
Sirva acompanhado de salada.


4 comentários:

  1. Que bela receita de bacalhau, gostei muito.
    Bjs

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  2. Ministério da Saúde18 de março de 2011 às 18:49

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  3. Parece-me uma óptima sugestão....
    Cá em casa somos fãs de bacalhau... por isso todas as sugestões são bem vindas...
    No inovar é que está o "ganho"... ;)
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. adoro este bacaçlhau pena que la em casa nem todos sao da mesma opiniao e fazemos poucas vezes.
    beijinhos

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