Dolmades de camarão e gengibre com calda de milho e pintado
Ingredientes:
1/2 Kg de Milho para canjica
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Salva
Salsa
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta
Caldo de peixe
1/2 copo de vinho tinto
200 g de Camarão cru
1 Pintado pequeno fresco
Arroz
Folhas de videira
Gengibre em calda caseira
Preparação:
Demolha-se o milho durante 12 horas e coze-se na panela de pressão, deixando ferver durante 15 minutos.
Faz-se um refogado com a cebola, o alho, a salva e os talos das outras ervas.
Arranja-se o peixe e parte-se em pequenos cubos. Descasca-se o camarão.
Junta-se o camarão ao refogado deixando ganhar cor. Retira-se o camarão e reserva-se.
Adiciona-se o vinho, o caldo de peixe e os cubos do pintado ao refogado.
Junta-se o milho e um pouco do seu caldo e deixa-se apurar, rectificando o sal e a pimenta.
Entretanto coze-se o arroz e fervem-se as folhas da videira para fazer os dolmades.
Parte-se o camarão em pequenos pedaços e enrola-se nas folhas de videira juntamente com um pouco de arroz e algumas lâminas de gengibre.
Empratar colocando um dolmade para cada pessoa, um pouco de calda de milho, peixe e camarão conforme a criatividade e o apetite ;-)
Picam-se as folhas da salsa e dos coentros e deitam-se sobre o prato ao gosto de cada um.
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Aqui está uma sugestão muito interessante...
ResponderEliminarObrigado por partilhar...
Um abraço...
Poxa que apresentação linda.
ResponderEliminarE deve ser um prato delicioso. Parabéns.
Bjs