Bolo de Bolacha




Ingredientes:

500 g de bolacha maria
2 ovos
150 g de açúcar
250 g de margarina
Chocolate em pó (4 colheres sopa)
Café solúvel (2 colheres de sopa)



Preparação:
Numa taça bata o ovo e a gema com 80 g de açúcar até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve. Noutra taça bata em creme a manteiga à temperatura ambiente e junte-lhe o restante açúcar (70 g), continue a bater até obter um creme fofo e homogéneo. Junte, a pouco e pouco a mistura dos ovos e mexa suavemente, envolvendo bem. O creme deve ficar bem liso, junte chocolate em pó e um pouco de café.
Molhe as bolachas no café e disponha uma camada. Barre-as com o creme e assim sucessivamente alternando creme e bolachas, até estas terminarem.
No fim barra-se todo o bolo (podendo ser enfeitado a gosto). 
Leva-se ao frigorífico até servir.




2 comentários:

  1. que belo bolinho
    ja tenho saudades de um bolinho de bolacha.
    beijinhos e parabens para a tua mama

    ResponderEliminar
  2. que bolo lindo!
    quanto capricho da sua filha!
    bjs

    ResponderEliminar