Arroz Doce


Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
1/2 litro de água
1 litro de leite + uma chávena
1,5 chávenas de chá de açúcar
4 gemas
Casca de ½ limão médio
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Canela em pó

Preparação:
Numa panela junte a água, o arroz, a manteiga, a casca de limão e um pouco de sal. Tape e deixe ao lume até a água evaporar. Junte o pau de canela e o leite quente (aos poucos) e cozinhe em lume baixo até o arroz estar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe ferver mais um pouco. Enquanto isso, dissolva as gemas numa chávena de leite e junte ao arroz, mexendo sempre até ficarem cozidas. Retire as cascas do limão e o pau de canela e deite num prato fundo. Polvilhe com canela em pó.

2 comentários:

  1. eu faço quase igual e e tao bommmmmmmmmmmm
    e com muita canela.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar