Farófias


Ingredientes:
175 g de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
7,5 dl de leite
1 casca de limão
 canela

Confecção:
Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado bem espesso.
Leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor e deitam-se dentro colheradas do preparado. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo junta-se ao do tacho.
Depois de todas cozidas dispõem-se as farófias num prato fundo.
Ao leite adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite frio e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo até engrossar.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.
Servem-se frias.

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