Ingredientes (para 10 copos):
1 iogurte natural
1 litro de leite meio-gordo
leite em pó
fisális (cerca de 20)
Preparação
Aquece-se 1 litro de leite numa panela, sem deixar ferver. Vaza-se para uma taça 1 iogurte natural e leite em pó (cuja quantidade corresponde a metade do copo de iogurte). Quando o leite estiver menos quente junta-se a mistura (de iogurte e leite em pó) até tudo ficar homogéneo.
Entretanto lavam-se os fisális e partem-se em quatro. No fundo de cada copo de vidro colocar cerca de oito quartos de fisális.
Depois vaza-se a mistura anterior (leite + iogurte + leite em pó) sobre os fisális, enchendo-se os 10 copos.
Numa panela de pressão põe-se água (cerca de 2cm de altura) e leva-se ao lume de modo a aquecer bem a panela. Quando a panela estiver bem quente, destapa-se, retira-se a água, e colocam-se os copinhos de vidro dentro dela. Tapa-se a panela e envolve-se num cobertor velho (mantendo-a quente). Deixam-se os copinhos dentro da panela durante 10h, depois retiram-se os copos (entretanto com o iogurte já sólido) e põem-se no frigorifico.
Nota: Se preferir um iogurte mais doce adicione açúcar a gosto na mistura (leite + iogurte + leite em pó).
Se quiser, em vez dos fisális, pode utilizar fruta a seu gosto. Pode também fazer um iogurte simples sem misturar fruta.
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