Bacalhau no forno com puré de batata e broa
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
750 g de batatas
1/2 broa de milho
2 cebolas
3 dentes de alho
1 alho francês pequeno
1 pimento pequeno
2 tomates maduros
azeite
coentros
louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coze-se o bacalhau durante três minutos, retira-se peles e espinhas e lasca-se grosseiramente. Reserve.
Coze-se as batatas, e faz-se um puré temperado a gosto. Reserve.
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas cortadas em meias luas, o alho francês em rodelas, dois alhos picados e o louro. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o tomate cortado em pedaços o pimento em tiras e por fim o bacalhau. Envolve-se tudo, tempera-se com pimenta e deixa-se cozer.
Tritura-se a broa de milho na picadora com um dente de alho e coentros. Reserve.
Num pirex espalha-se o puré de batata e vaza-se por cima a mistura da cebolada com o bacalhau, alisa-se e cobre-se com a broa picada. Rega-se com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
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ma sque belo prato de bacalhau
ResponderEliminar´faria as minhas delicias sem sombra de duvidas
beijocas
Que travessa tão apetitosa!!!
ResponderEliminarUm grande beijinho e boa semana!
Nossa que delícia essa receita. Parabéns.
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