Beterrabas e courgettes grelhadas


Uma salada deliciosa e extremamente fácil de fazer.
Funciona muito bem como entrada ou como salada para acompanhar carne grelhada.

Ingredientes:
2 beterrabas
2 courgettes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
sumo e raspa de meio limão
1 colher de sopa de molho de soja
1/2 malagueta picada sem sementes (ou 1 colher de chá de molho de piripiri em alternativa)
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1/2 dente de alho ralado
2 folhas de hortelã picadas
2 folhas de manjericão picadas
sal
pimenta

Preparação:
Cortar os legumes em rodelas finas (o mais fino possível).
Dispor as rodelas num tabuleiro sem as sobrepor e grelhar no forno (180º) durante 5 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar numa saladeira juntamente com os outros ingredientes.
Misturar bem e servir.

1 comentário: