Ingredientes:
4 postas de safio
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 talo de aipo
1 ramo de salsa, hortelã pimenta e salva
1 casca de limão
6 chalotas
azeite
sal
pimenta
sementes de coentros
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de maisena
salada e massa para acompanhar
Preparação:
Refogar em azeite todos os legumes picados (excepto as chalotas) juntamente com as ervas. Acrescentar um pouco de água.
Reduzir o preparado no liquidificador e reservar.
Fritar levemente o peixe e as chalotas em azeite. Colocar as postas num tabuleiro de ir ao forno.
Juntar o vinho ao azeite da fritura, deixar ferver e adicionar a maisena para engrossar.
Juntar este molho ao dos legumes e deitar sobre o safio, levando-o ao forno por 20 minutos.
Acompanha com massa (radiatori, neste caso) e salada verde.
Esta receita é de uma originalidade! Um maravilhoso 2 em 1: um prato super delicioso e vitaminado: eu adoro safio.
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana!
nunca comi esse peixe mas ficou com um bom aspecto este prato
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca comi esse peixe também, mas o prato está lindo.
ResponderEliminarAbs.