Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
1dl de óleo
1 chávena (chá) de leite
100g de chocolate em pó
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha para a forma
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 c. (sopa) de manteiga
2 gemas
200g de miolo de noz
200g de chocolate culinário
1,5dl de natas
Preparação:
Bata as gemas e o açúcar. Junte o óleo e o leite, mexendo. Deite o chocolate e as claras em castelo alternando com a mistura de farinha e fermento. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno.
Recheio:Misture, o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leve a lume brando e ferva. Junte 150g de nozes picadas e deixe apurar. Recheie o bolo com o creme.
Cobertura:Raspe o chocolate, amoleça-o em banho-maria e misture com as natas.
Cubra o bolo com este creme e decore com nozes.
Que belo bolo tão deliciosamente recheado e coberto!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana.
este bolo esta tao bonito.
ResponderEliminaresse recheio esta do melhor.
bom fim de semana
Bolo de chocolate já é bom, com nozes é melhor ainda.
ResponderEliminar=)