Quiche de Queijo e Alfarroba com Tomate



Esta tarte é uma espécie de cheesecake salgado, bastante simples de fazer mas muito apetitosa - sobretudo para os apreciadores de alfarroba. O tomate é para usar em dose generosa, pois cria um contraste muito interessante.

Massa:
200 g biscoitos de alfarroba integrais
100 g de tostas integrais
1 dl de leite
2 colheres de sopa de azeite
sal

Recheio:
1 queijo fresco magro
150 g de queijo de ovelha amanteigado
3 ovos
5 folhas frescas de manjericão laminadas
sal
pimenta
3 tomates

Para fazer a massa desfizeram-se os biscoitos e as tostas até ficar uma farinha. Juntou-se depois o sal, o leite e o azeite e bateu-se tudo até obter a consistência certa. Forrou-se o fundo da tarteira previamente untada e afarinhada.
O recheio foi elaborado com a mistura dos queijos, dos ovos, do sal, da pimenta e do manjericão batidos no processador durante 3 minutos. Deitou-se o recheio sobre a massa e colocaram-se rodelas de tomate em toda a superfície.Levou-se ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário