Bacalhau na brasa com legumes


Esta é uma pequena variação do clássico bacalhau à lagareiro. Acredito que a variedade de legumes aqui utilizada torna o prato menos pesado do que a receita original, onde o alho domina.

De qualquer forma trata-se de um petisco extremamente simples de confeccionar e com resultados arrebatadores ;-)

Grelham-se lentamente, em brasas de carvão, duas boas postas de bacalhau sem deixar queimar demasiado a pele, já que esta é totalmente aproveitável.
Cozem-se algumas batatas inteiras. Normalmente uso-as com pele, mas desta vez estava distraído e alguém as descascou...Cortam-se uma cebola média, 2 dentes de alho, um pimento verde, uma cenoura pequena e um talo de aipo. Colocam-se os legumes numa frigideira com azeite abundante e deixa-se ferver durante apenas 2 minutos. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta.
Lasca-se o bacalhau grelhado, coloca-se numa travessa juntamente com as batatas e rega-se tudo com o azeite e os legumes.
Por fim, pica-se um pouco de salsa por cima.

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