Base:
1 pacote de bolacha Maria ralada
2 colheres de sopa de manteiga
Leite q.b.
Amassa-se tudo e forra-se com o preparado o fundo de uma tarteira (fundo amovível), leva-se ao forno para tostar enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
200g de chocolate negro ou culinária
1 pacote de natas
5 colheres de sopa de leite
1 ovo batido
Parte-se o chocolate em pedaços pequenos e leva-se a derreter num tacho, em lume branco, com as natas e o leite. Retira-se do lume e mistura-se bem até ficar com aspecto cremoso. Acrescenta-se o ovo batido, mexendo sempre. Deita-se o recheio sobre a base e leva-se novamente ao forno cerca de 10/15 m.
Cobertura:
1 iogurte natural
licor de menta
raspa de limão
amêndoa laminada torrada
Mistura-se o iogurte com o licor de menta (a quantidade varia consoante o gosto) e as raspas de limão. Envolve-se tudo e leva-se ao frigorifico.
Quando o recheio de chocolate estiver com uma consistência sólida (sem que esteja demasiado cozido) retira-se a tarte do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Sobre a tarte vaza-se a cobertura de menta e mantem- se no frigorífico até servir.
Antes de servir polvilha-se com as amêndoas torradas.
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