Salvia officinalis L (Lamiaceae, salva comum)

As plantações cá de casa


Propriedades e utilidades:
Originária do mediterrâneo, a sálvia ou salva (como é conhecida em Portugal) é uma planta resistente que pode atingir cerca de 60 cm de altura. As folhas são de coloração verdes acinzentadas, alongadas, de superfície rugosa e de cheiro intenso e penetrante. Flores bilabiadas, vão do branco ao lilás. A sálvia é usada para temperar carnes gordurosas, presuntos, anchovas, risotos, molho de tomate, pickles, saladas, carneiro grelhado, marinadas, queijos e algumas bebidas.
As folhas de sálvia fritas na manteiga são um molho bem simples e interessante para massas. Na Grécia é usada também para fazer chás.
Por causa do seu sabor forte e característico, a sálvia não combina com muitas especiarias. Para carnes grelhadas pode-se fazer uma mistura de sálvia, alho e pimenta.
A salva é uma das plantas mais utilizadas desde há muitos séculos pelas suas propriedades medicinais.

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