Salame de chocolate (alcoólico)

Esta é uma receita original da Avó Rosa!


Ingredientes:
400 g de bolachas Maria
150 g de açúcar
200 g de chocolate em pó
125 g de margarina
2 ovos
1/2 cálice de aguardente
1/2 cálice de vinho de Porto

Confecção:
Na picadora trituram-se 12 bolachas e reservam-se. Partem-se as restantes bolachas em pequenos pedaços, junta-se o açúcar e o chocolate e mistura-se tudo. Batem-se bem os ovos inteiros e junta-se o cálice das bebidas (cerca de 7 cl. na totalidade). Deita-se no preparado anterior e adiciona-se a margarina derretida. Mistura-se tudo muito bem e, de seguida, vaza-se em cima de uma bancada onde se amassa, juntando aos poucos a bolacha triturada inicialmente, até obter a consistência necessária para enrolar. Estende-se um quadrado grande de folha de alumínio, polvilha-se com um bocadinho de açúcar e salpica-se com mais um pouco de vinho do porto e aguardente.
Coloca-se a massa em cima, enrola-se e embrulha-se de modo a ficar bem apertado.
Leva-se ao congelador durante umas horas até a massa endurecer bem, retira-se e mantém-se no frigorífico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário