A quiche cá de casa nunca é igual, depende dos legumes que há na altura e do que queremos aproveitar. Como tínhamos salgados a mais fizemos esta quiche para o almoço .
1 base de massa folhada
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
½ alho francês
½ curgete
½ pimento
2 tomates
2 ovos
1 pacote de natas
sal, pimenta e ervas aromáticas
Fiambre, queijo, paio, presunto
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados. Juntam-se o alho francês e a curgete cortados em rodelas finas, a cenoura ralada e o pimento ás tirinhas e deixa-se refogar um pouco. Juntam-se os salgados cortados aos bocadinhos, nesta quiche, fiambre, presunto, paio e queijo.
Forra-se uma tarteira com a massa folhada. Vaza-se o preparado e cobre-se com rodelas de tomate.
Batem-se os ovos com as natas, tempera-se com sal, pimenta e ervas a gosto. Vaza-se na tarteira cobrindo bem os legumes e polvilha-se com queijo ralado e orégãos. Leva-se ao forno a gratinar.
Acompanha-se com salada
Adoro quiches. Faço muitas vezes também.
ResponderEliminarBjs