Ingredientes:
Para a massa de bolacha:
200 g amêndoa moída
100 g açúcar em pó
200 g bolacha maria moída
200 g chocolate em barra (culinária)
125 g de manteiga
4 gemas
Para as mousses:
300 ml natas para ferver
1,200 ml de natas para bater
300 g chocolate branco
300 g chocolate amargo
300 g chocolate de leite
12 folhas de gelatina transparente
Decoração:
Raspas de chocolate de leite, negro e branco
Confecção:Numa tigela mistura-se a amêndoa com o açúcar, a bolacha triturada e a manteiga. Junta-se as gemas e mexe-se bem com a colher de pau. Por fim junta-se o chocolate derretido e amassa-se tudo. Forra-se o fundo e as paredes de uma forma de aro com a massa auxiliando-se de um rapador e reserva-se no congelador
De seguida prepara-se a primeira mousse:
Leva-se ao lume 100 ml de natas e quando ferverem junta-se o chocolate de leite cortado em pedaços. Mexe-se até derreter, retira-se do lume e junta-se 4 folhas de gelatina transparente que já deve estar derretida. Deixa-se arrefecer um pouco. Bate-se 400 ml de natas e junta-se à mousse. Vaza-se para dentro da forma que já tem a massa e leva-se novamente ao congelador até solidificar.
Prepara-se as outras duas mousses do mesmo modo e coloca-se também na forma sendo a última camada de chocolate branco. Deixa-se o bolo no congelador até 1 hora antes de servir. Decora-se com raspas de chocolate.
Este bolo é um atentado de gulodice, ficou excelente.
ResponderEliminarbjsss
Alinhavarte querida... este bolo está uma tentação... que foto linda!!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Obrigado pela visita ao meu bloguinho, vim agradecer e tive dificuldade em escolher onde o fazer, porque tudo que vi por aqui me agradou, comia um bocadinho de cada :-)
ResponderEliminarMas este bolinho foi o eleito, tem um ar delicioso, adorei :-)
Bjs e volte sempre, eu vou-me fazer seguidora do seu para voltar :-)