Dourada grelhada no forno com legumes
Eis um grelhado colorido de inverno absolutamente delicioso.
Ingredientes:
1 Dourada
1 cenoura
1 cebola
1 courgete
2 batatas doces (pode-se optar por batatas "normais")
1 dente de alho
1 ramo de ervas picadas (salsa, aipo, tomilho, hortelã e salva)
1/2 couve rouxa
Azeite
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Liga-se o forno a 220º
Colocam-se as ervas no interior do peixe juntamente com algum sal.
Abrem-se pequenos golpes diagonais na dourada, onde se colocam lâminas de alho.
Salpica-se o peixe por fora com sal e mais um pouco de ervas e coloca-se na grelha dentro do forno, juntamente com a cenoura, a cebola e a courgete cortadas em tiras.
Sob a grelha coloca-se o tabuleiro com as batatas fatiadas e salpicadas de sal. A gordura do peixe que vai caindo sobre o tabuleiro é o segredo!
Quando se virar a dourada, retiram-se os legumes da grelha e colocam-se no tabuleiro junto das batatas.
Entretanto escalda-se a couve rouxa cortada e tempera-se com azeite e limão para acompanhar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro dourada e o teu prato está com uma cor linda.
ResponderEliminarbj
Bem, dourada é dos meus peixes preferidos... esta maneira de a tratares, com tão boa companhia, está uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarBeijinhos.