Propriedades e utilidades:
Originária da Índia, é um arbusto com cerca de 60 cm de altura. De folhagem fina, prateada/acinzentada e flores amarelas no inicio do verão, tem propriedades, aromáticas, medicinais, condimentares e comestíveis e é aconselhado em sopas, cozidos de carne, hortaliças cozidas, pratos de arroz. Das suas folhas extrai-se um dos óleos essenciais com poder regenerativo usado em aromaterapia. Quando secas as são boas para perfumar o ar. É uma planta muito decorativa para jardins.Caril em pó
Contrariamente ao que muitos julgam, o caril não é uma especiaria específica mas uma mistura de ervas e especiarias que são pisadas num almofariz ou esmagadas entre duas pedras lisas. Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela (ingredientes básicos), conforme as preferências são ainda incluídos, alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. A cor amarela resulta da utilização de açafrão moído. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado principalmente em peixes, frangos, sopas, omeletas e todos os tipos de molho.
Sabem como é que se apanha o caril?
ResponderEliminarSabem como é que se apanha o caril?
ResponderEliminarcomo se apanha o caril?
ResponderEliminarFaço a mesma questão
ResponderEliminarO caril não se apanha!
ResponderEliminarCaril é uma mistura de ervas no almofariz e a cor amarela é do açafrão.
Existe apenas uma planta a chamada planta do caril mas que não dá caril,ela tem um cheiro parecido à mistura que o tal pó chamado de caril
Leiam bem a discrição.vesta tudo lá explicado