Planta-do-caril - Perpétua das areias - Helichrysum italicum ou H. angustifolium

As plantações cá de casa



Propriedades e utilidades:
Originária da Índia, é um arbusto com cerca de 60 cm de altura. De folhagem fina, prateada/acinzentada e flores amarelas no inicio do verão, tem propriedades, aromáticas, medicinais, condimentares e comestíveis e é aconselhado em sopas, cozidos de carne, hortaliças cozidas, pratos de arroz. Das suas folhas extrai-se um dos óleos essenciais com poder regenerativo usado em aromaterapia. Quando secas as são boas para perfumar o ar. É uma planta muito decorativa para jardins.

Caril em pó

Contrariamente ao que muitos julgam, o caril não é uma especiaria específica mas uma mistura de ervas e especiarias que são pisadas num almofariz ou esmagadas entre duas pedras lisas. Este condimento é feito à base de pó amarelo de açafrão-da-índia, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela (ingredientes básicos), conforme as preferências são ainda incluídos, alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. A cor amarela resulta da utilização de açafrão moído. Inicialmente o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas actualmente é usado principalmente em peixes, frangos, sopas, omeletas e todos os tipos de molho.

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