Massada de Peixe



As variáveis desta vez foram o pargo e o macarrão. Obviamente vamos mudando de acordo com o apetite, a disponibilidade e a criatividade ;-)
A minha favorita costuma ser a de Bodião.

Ingredientes:
azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 malagueta
2 tomates bem maduros
1 pargo dourado
1/2 kilo de massa
1 copo de vinho branco
água
sal
pimenta
ervas aromáticas

Preparação:
Faz-se um refogado muito leve em azeite com os legumes (excepto o tomate) picados grosseiramente. Ao fim de 5 minutos, juntam-se os tomates, o vinho, o sal e a pimenta. Deixa-se apurar um pouco e junta-se o peixe cortado em postas generosas e um pouco de água. Assim que o peixe estiver ligeiramente cozido, retira-se e reserva-se. Reservam-se igualmente alguns pedaços de pimento e tomate. Bate-se depois o caldo de legumes com a varinha mágica, adiciona-se água e, assim que levantar fervura, deita-se a massa.
Quando a massa estiver perto do ponto al dente, junta-se o peixe e os pedaços de legumes reservados. No fim rectificam-se o sal e a pimenta e perfuma-se a sopa com ervas aromáticas. Normalmente usamos para isto coentros, hortelã e estragão.

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