Entrecosto no forno com ervilhas


Ora aqui está mais uma aposta ganha. Para quem me conhece custará a crer que fiz um prato com ervilhas. Pois é, meus caros, mas assim não se vêem as bolinhas e a verdade é que a vagem é uma delícia. A farinheira metida no assado é a recriação de uma técnica ensinada há uns anos pela tia Salomé ;-)

Ingredientes:
600 g de entrecosto
1 farinheira
200 g de ervilhas em meia criação
1 copo de vinho branco seco

2 dentes de alho1 malagueta
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 ramo de alecrim
2 tomates
1 mão cheia de cebolinho fresco
Sal
Pimenta

Preparação:
Ralar o alho e a malagueta sobre a carne, juntando sal, pimenta, mostarda, alecrim picado e o vinho. Deixar repousar num tabuleiro durante 2 horas.
Espalhar uniformemente sobre a carne a farinheira cortada em pedaços e as ervilhas inteiras. Levar ao forno aquecido e deixar assar durante 40 minutos a 180º.
Verificar o molho e acrescentar vinho do mesmo, se necessário, para não secar demasiado.
Servir com gomos de tomate e argolas de cebolinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário