Bolo de chocolate



Ingredientes:
Bolo:
¾ chávena chocolate pó
¼ chávena cacau
2 chávenas açúcar
2 chávenas farinha
1 chávena de água morna
¾ chávena de óleo
6 ovos
1 colher (sopa) fermento

Cobertura:
8 colheres (sopa) chocolate em pó + 2 de cacau
1 chávena açúcar
4 colheres (sopa) margarina
10 colheres (sopa) leite

Confecção:
Bolo: Separam-se as claras e batem-se em castelo. Misturam-se todos os outros ingredientes do bolo, bate-se bem. Acrescentam-se as claras em castelo envolve-se e leva-se ao forno brando cerca de 30 minutos.
Cobertura: Mistura-se tudo e leva-se ao lume brando até engrossar e ficar cremoso. Pica-se o bolo ainda quente (com um palito) e rega-se com a calda também quente.
Polvilha-se com pepitas de chocolate (facultativo).

Sem comentários:

Enviar um comentário