Montanha Russa


Ingredientes para a base:
12 claras
12 colheres de sopa de açúcar (rasas) 

Ingredientes para a cobertura:
10 colheres sopa de açúcar
12 gemas
casca de 1 limão
água e leite q.b. 

Preparação:
Para a base:
Bater as claras em castelo até ganharem consistência. De seguida, junte o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes. Colocá-las num recipiente e levar ao forno quente a 180 º até estarem cozidas. Desligar o forno, e com a porta aberta deixar o doce lá dentro cerca  de 10 minutos.
Para a cobertura:

Junta-se a água, o açúcar, e as cascas de limão, leva-se ao lume até ficar ponto de pérola (não muito grosso), retira-se as cascas do limão e deixa-se arrefecer um pouco. Misturam-se as gemas com um pouco de leite e junta-se ao preparado anterior (já morno), vai ao lume a engrossar. Vaza-se sobre as claras. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco. Ma altura de servir pode-se polvilhar com canela.

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