Bolo de cenoura com nozes e tâmaras


Ingredientes:
5 ovos
300g de cenoura
200g de açúcar amarelo
250 g de farinha com fermento
200g de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 pitada de sal
80g de nozes picadas grosseiramente
150g de tâmaras

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Retirar o caroço às tâmaras e picá-las grosseiramente. Reversar.
Descascar as cenouras e ralá-las finamente. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar as cenouras raladas e mexer bem. Adicionar a farinha, as especiarias e o sal.
Juntar à massa as tâmara e as nozes picadas, envolver.
Colocar a massa numa forma redonda de 26 cm, untar com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno, verificar se está cozido.


Nota: Receita retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário