Bacalhau à Brás




Ingredientes:
(4 pessoas)
400g de bacalhau
500g de batatas
3 colheres (sopa) de azeite 
6 ovos
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsa
Sal
Pimenta
Azeitonas 

Preparação:
Leva-se o bacalhau ao lume e deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Retiram-se as peles e espinhas, desfia-se e reserva-se.
Cortam-se as batatas em palha e fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel absorvente, reservam-se.
Num tacho faz-se um refogado com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados. Junta-se o bacalhau desfiado e mexe-se para que o bacalhau fique bem envolvido na gordura. Juntam-se as batatas e envolve-se tudo muito bem. 
Bate-se os ovos , tempera-se com pimenta e sal e deitam-se sobre o preparado.
Mexe-se com um garfo e retira-se do lume assim que os ovos estejam cozidos, mas com aspecto cremoso.
Coloca-se o preparado numa travessa ou prato, polvilha-se com a salsa picada e enfeita-se com azeitonas.

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