Risoto de Bacalhau


Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado
2 cebolas pequenas
1 courgete
2 ovos
100g de cogumelos frescos
250g de arroz arbóreo
100ml vinho branco
azite (q.b.)
queijo parmesão (q.b.)
sal e pimenta (q.b.)


Preparação:
Coze-se o bacalhau juntamente com os ovos e uma cebola. Pode cozer bacalhau desfiado ou cozer postas de bacalhau e arranjar/desfiar posteriormente. Depois de cozido, escorre-se o caldo e reserva-se.
Aquece-se azeite numa panela e juntam-se as duas cebolas picadas, quando começar a alourar junta-se a courgete e os cogumelos partidos em pequenos pedaços. Depois adiciona-se o arroz e mexe-se bem, junta-se o vinho e deixa-se evaporar.
Seguidamente adiciona-se o caldo de cozer o bacalhau (1 concha) e mexe-se sem parar até o arroz absorver o caldo. Repete-se este processo várias vezes até o arroz estar cozido. Por fim junta-se o bacalhau desfiado e os ovos cortados em pedaços, envolve-se tudo com cuidado e está pronto a servir. Serve-se com queijo parmesão ralado por cima.


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