Bolachas com pepitas de amêndoa e chocolate


Ingredientes:
250g farinha
100g açúcar
50g de manteiga
1 colher (de sobremesa) de azeite
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela
1 colher (de chá) de raspa de limão
1 pitada de sal
2 ovos
Amêndoas picadas (q.b.)
Chocolate negro cortado em cubos (q.b.)


Preparação:
Bate-se a manteiga (amolecida) com o azeite, o açúcar, os ovos, a canela e as raspas de limão. Adiciona-se a farinha, o fermento e o sal e mistura-se tudo. Amassa-se bem até ligar. Estende-se a massa com um rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha, depois vão-se cortando círculos (com cerca de 6 cm de diâmetro) até usar toda a massa. Forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e salpica-se com um pouco de farinha. Colocam-se no tabuleiro os vários círculos de massa, por cima de uns põem-se as amêndoas e por cima de outros põem-se os cubos de chocolate. Leva-se a forno quente (215ºC a 245ºC) durante cerca de 20 minutos. Depois de arrefecidas, as bolachas estão prontas a comer.


Nota: A receita original encontra-se n’O Livro de Pantagruel, página 745. Neste caso utilizou-se chocolate negro e amêndoa sobre as bolachas, mas poderá utilizar outro tipo de chocolate assim como outro tipo de frutos secos.

2 comentários:

  1. Boa noite,

    Tenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros).

    Cumprimentos,

    João Tomé

    joaobtome@gmail.com

    ResponderEliminar