Queques de Legumes e Açafrão


Ingredientes (25 unidades):
legumes:
1 cabeça de Bróculo
2 Cenouras pequenas
1 Cebola pequena
massa:
4 ovos
2 chávenas chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena chá de sêmola de milho
3/4 chávena de chá de óleo de amendoim
1 chávena chá de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de sobremesa) de oregãos
1 colher (de sopa) de açafrão
2 colheres (de sopa) de ketchup
sal qb.


Preparação:
Cozem-se os legumes e depois cortam-se em pequenos pedaços.
Vazam-se todos os ingredientes da massa para um recipiente e bate-se tudo durante 5 minutos.
Juntam-se os legumes à massa, envolvendo tudo muito bem.
Enchem-se formas para queques (5cm diâmetro) e leva-se ao forno, a 180º,
durante cerca de 15 minutos, até a massa estar cozida.
Deixam-se arrefecer os queques, desenformam-se e estão prontos.


Nota: Neste caso foram usadas formas de silicone, caso use outro tipo devrá untá-las previamente.

2 comentários:

  1. Que belissimos esses queques e devem ter um sabor bem gostoso, kiss
    Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  2. Adorei estes queques lindíssimos e bem vitaminados! Receita a fazer seguramente! Obrigada :)

    ResponderEliminar