Risoto de Legumes



Ingredientes:
8 Cogumelos frescos
3 cenouras 
1 nabo pequeno
1 cebola grande
100g Tomates secos
azeite (q.b.)
300 g de arroz arbóreo
150cl de vinho branco
80cl de água
100 g de queijo parmesão

Preparação:
Descascam-se as cenouras e os nabos e escaldam-se em água a ferver. Retiram-se os legumes e reserva-se a água. Lavam-se os cogumelos e cortam-se em pedaços.
Descasca-se e pica-se a cebola e leva-se a alourar num tacho com a azeite. Quando a cebola estiver mole, juntam-se os legumes, tapa-se e deixa-se no lume cerca de 10 minutos.
Adiciona-se o arroz, mexe-se bem e vaza-se o vinho.
Deixa-se cozer o arroz em lume brando, mexendo sempre e juntando um pouco de água (de cozer os legumes) sempre que o arroz começar a secar. Repete-se este processo até o arroz estar totalmente cozido.
Por fim adiciona-se o queijo ralado, envolve-se bem e serve-se de imediato.

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