Bolo de Maçã e Canela


Ingredientes:
125g manteiga
125g açúcar amarelo
75g mel
4 ovos
3 maçãs reinetas
120g farinha trigo
120g fécula de batata
2 colheres (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) fermento

Preparação:
Num recipiente junta-se a manteiga, o açúcar e o mel, bate-se bem até se obter um creme homogéneo. Separam-se as gemas das claras e adicionam-se as gemas ao preparado anterior, misturando bem.
Noutro recipiente junta-se a farinha, a fécula, a canela e o fermento, envolve-se tudo com a colher de pau e adiciona-se à massa, misturando bem.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em fatias finas e adicionam-se também à massa.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à massa, envolvendo cuidadosamente com a colher de pau.
Unta-se uma forma sem buraco e vaza-se o preparado. Leva-se ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.


3 comentários:

  1. É uma combinação dos céus e super deliciosa!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Parece que esta foi a semana do bolo/tarte de maça na blogosfera :-). Ha semanas assim... Eu própria tenho uma feita ha uma semana para publicar :-). Quanto a esta publicação, à semelhança de outros posts, adorei! Gosto da combinação da maca com açúcar amarelo. Faz-me lembrar dos bolos à antiga. Numa próxima oportunidade foi aceitar a sugestão/inspiração.

    ResponderEliminar
  3. Muito lindo e com certeza muito saboroso esse bolinho. Amo maca e canela.

    Se puder dar uma olhadinha no meu blog ....ele acabou de nascer...arararar

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

    ResponderEliminar