Frango no forno [com molho especial]


Ingredientes:
1 frango
1 cebola
1 limão (raspas e sumo)
¼ Pimento vermelho
3 dentes de alho
200ml Leite de côco
1 colher (chá) Ketchup
1 colher (chá) Mostarda
Azeite (q.b)
Sal (q.b)
Pimenta (q.b)

Preparação:
Coloca-se o frango (previamente cortado em pedaços) a cozer numa panela com água, sal e uma cebola inteira.
Quando estiver quase cozido apaga-se o lume, retira-se o frango do caldo e reserva-se.
Prepara-se então o molho: num recipiente estreito e alto coloca-se a cebola inteira, os alhos, o ketchup, a mostarda, o sumo do limão, o pimento (cortado em pequenos pedaços) e a pimenta (q.b.); tritura-se tudo com o triturador da sopa.
Num tabuleiro coloca-se um pouco de azeite (q.b.) e dispõe-se o frango, vaza-se o molho por cima e leva-se ao forno cerca de 15 minutos. Num recipiente mistura-se o leite de côco com as raspas de limão. Entretanto retira-se o tabuleiro do forno, rega-se o frango com o preparado anterior e leva-se novamente ao forno durante 10 minutos.
Serve-se o frango acompanhado com arroz simples (cozido na água onde o frango cozeu). 


1 comentário: