Nêsperas Flamejadas


Ingredientes (para 4 doses):
30 nêsperas
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
50g de manteiga
1dl de rum

Preparação:
Primeiro descascam-se e descaroçam-se as nêsperas, depois cortam-se em metades e colocam-se numa taça. Às nêsperas junta-se o sumo de limão e o açúcar, reserva-se no frigorífico cerca de 1 hora.
Numa frigideira coloca-se a manteiga e quando estiver derretida adicionam-se as nêsperas e a calda. Mantém-se o lume brando até as nêsperas alourarem, por fim adiciona-se o rum e flameja-se. 
Serve-se de imediato, acompanhando as nêsperas com gelado de nata. 

2 comentários:

  1. Nunca me passaria pela ideia fazê-las flamejadas... mas ficam com óptimo aspecto. Boa semana.

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    1. Foi uma invenção arriscada mas achámos que (se com os pêssegos fica tão bom) poderia resultar bem... e resultou mesmo, quando puder experimente!
      Boa semana e bons cozinhados!

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