Doce de Claras e Gemas (ou Pudim Joaninha)



Ingredientes:
250ml leite
300g açúcar
7 ovos
Canela em pó q.b.
Nozes ou amêndoas torradas (q.b.)

Preparação:
Batem-se as claras em castelo e junta-se 100g de açúcar, mexe-se bem.  
Carameliza-se 100g de açúcar e junta-se às claras batendo sempre para não solidificar. 
Vaza-se o preparado num tabuleiro untado com manteiga e vai ao forno até cozer as claras. 
Batem-se as gemas com 100g de açúcar, junta-se o leite e a canela, mexe-se e deixa-se engrossar (sem deixar ferver). 
Vaza-se o preparado das gemas sobre as claras já cozidas e enfeita-se com noz torrada (ou amêndoa) e canela em pó.


2 comentários:

  1. Ficou muito bonito... e tentador...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana....

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo este doce, além de ser, com certeza, uma maravilha para o palato!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar