Cogumelos Portobello recheados


Ingredientes: 
2 Cogumelos Portobello
1 Pimento amarelo picado
1 queijo mozarella fresco
80 g de queijo da ilha ralado
150 g de tiras de bacon
3 dentes de alho picados
1 chalota picada
salsa picada
azeite
vinho do porto branco seco
sal
pimenta
2 colheres de chá de pesto

Preparação:
Lavar e limpar os cogumelos e retirar o caule. Partir o caule em pedaços e reservar.
Fritar em azeite ligeiramente o alho e o bacon. Juntar a cebola, o pimento e o caule do cogumelo e deixar alourar. Temperar com sal e pimenta, juntar o vinho e deixar apurar durante 2 minutos.
Escaldar os cogumelos e colocá-los num recipiente de ir ao forno com a abertura virada para cima. Cobrir o fundo com uma colher de chá de pesto em cada um. Rechear com os legumes, o bacon e o mozarella partido em pequenos pedaços. Cobrir com a salsa e o queijo da ilha. Levar ao forno durante 12 minutos a 180º.

1 comentário: