Ramen de Frango


Ingredientes
Caldos de galinha (2)
Peitos de frango (2)
Alho-francês (½)
Rebentos Soja (1 lata)
Cenouras (4 pequenas)
Gengibre (q.b.)
Alho (6 dentes)
Molho soja (q.b.)
Noodles (200g)
Cogumelos shitake (6)
Óleo de amendoim (q.b.)
Cebolinha frita (q.b.)

Preparação

Numa panela coloca-se água, os caldos de galinha e o molho de soja (cerca de 100ml). Junta-se o frango e leva-se a cozer.
Depois de cozido, retira-se o frango e mantém-se o caldo na panela.
Entretanto preparam-se os legumes, todos finamente cortados. O alho-francês e os cogumelos devem ser cortados em tiras; as cenouras em palitos; os alhos e o gengibre picados. Os peitos de frango devem também ser cortados em tiras (tipo strogonoff).
Seguidamente coloca-se óleo de amendoim e molho de soja (q.b.) num wok, salteando assim todos os legumes. Adicionam-se os pedaços de frango e um pouco do caldo, deixando a cozinhar com o lume no mínimo.
Com o caldo que ficou na panela cozem-se os noodles. Para que estes não fiquem demasiado moles, basta cozinhá-los 5 minutos após o caldo estar a ferver. Quando a massa estiver cozida apaga-se o lume da panela e do wok.
Por fim vaza-se tudo para uma taça, juntando a massa e o caldo com os legumes e o frango.
O Ramen deve ser servido em tijelas ou pratos fundos, colocando-se por cima um pouco de cebola frita.

2 comentários:

  1. Que óptimo aspecto. Deve ser muito bom. Adoro :)

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    1. Obrigada pelo comentário Maria!
      É de facto muito bom e relativamente simples de fazer.
      Experimente esta receita e comprove ;)

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