Magret de Pato em Molho de Ameixa Amarela com Puré de Beterraba e Batata Doce e Espinafres salteados
Ingredientes:
1 peito de pato
1 beterraba
1 batata doce grande
Espinafres
1 dente de alho
4 ameixas amarelas
manteiga
leite
azeite
sal
pimenta
cebolinho
Preparação:
Golpeia-se a pele do peito de pato em losangos e tempera-se com sal dos dois lados.
Aquece-se bem a frigideira sem nada lá dentro e coloca-se a carne com a pele virada para baixo, deixando dourar durante 2 minutos. Vira-se ao contrário e sela-se durante mais 2 minutos. Escorre-se a gordura e leva-se ao forno previamente aquecido a 180º, deixando assar 6 minutos de cada lado.
Retira-se o pato do forno e deixa-se repousar um pouco antes de laminar o peito.
O puré faz-se cozendo a batata e a beterraba em água e sal. Escorre-se a água, trituram-se os legumes e junta-se um pouco de leite e manteiga, mexendo bem. Rectifica-se o sal e acrescenta-se pimenta q.b.
Os espinafres devem lavar-se bem, escaldar e escorrer. Seguidamente salteiam-se durante 4 minutos num pouco de azeite onde previamente se fritou o alho.
O molho faz-se juntando a polpa das ameixas à gordura onde se dourou o pato. Junta-se um pouco de leite, sal e açúcar (se estiver demasiado ácido), deixando engrossar.
Para enfeitar o prato usamos cebolinho picado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu nunca comi pato, tenho muita curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarO prato ficou maravilhoso.
Beijos
Gostei da combinação de ingredientes...
ResponderEliminarRequintado e saboroso...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhar...
Um abraço nosso...
adorei este pato, e assim com puré de beterraba nunca fiz mas deve ser delicioso. Um beijinho :)
ResponderEliminar