Com a mesma massa duas pizzas diferentes:
Pizza simples
Pizza com queijo no rebordo
(para duas pizzas)
400g de farinha + 100g de sêmola
275 ml de água morna
1/2 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) azeite virgem extra
25 g fermento (padeiro)
Põe-se a farinha e a sêmola numa taça larga e faz-se um buraco no meio, junta-se o fermento esfarelado e a água morna, mistura-se aos poucos. Com a massa ainda bastante líquida, junta-se 2 colheres de sopa de azeite e o sal, mistura-se até envolver tudo. Quando estiver tudo misturado e a massa pastosa, vaza-se em cima da mesa e amassa-se com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixar levedar numa taça polvilhada com farinha, tapada com pano húmido, durante 1 hora. Dividir a massa em duas, estender com um rolo, e cobrir com o molho e recheio a gosto.
Molho
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
6 folhas de manjericão fresco
1 cebola
4 tomates
sal e pimenta qb
Faz-se um refogado com o azeite, os dentes de alho e manjericão fresco, deixa-se refogar um pouco e junta-se a cebola cortada em meias luas. Adicionam-se os tomates maduros cortados aos bocadinhos, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
Depois da massa esticada cobre-se com o molho, junta-se fiambre e queijo aos quadradinhos, cogumelos frescos laminados, bacon, etc.
Cobre-se tudo com queijo mozzarrela e polvilha-se com orégãos.
Leva-se ao forno bem quente, até estarem cozidas.
Nossa que delícia de pizza.
ResponderEliminarNunca fiz pizza em casa assim, adorei.
Bjs
que delicia.
ResponderEliminarnunca provei as que levam queijo na borda mas das ouras gosto muito
beijinho