Coelho guisado com feijão branco e cogumelos
Ingredientes:
1 coelho com +- 1,200kg cortado aos bocados
500 g de feijão branco cozido
200 g de cogumelos frescos
4 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco seco
1 malagueta sem sementes picada
1 folha de louro
alecrim
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.
Confecção:
Cozer o feijão com uma cebola, um dente de alho, um tomate, 1 folha de louro, sal e azeite. Reservar.
Lavar e cortar os cogumelos em tiras. Reservar.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que todos os bocados estejam dourados. Retirar e reservar.
No mesmo azeite, refogar o alho, a cebola picada e os pimentos cortados em tiras. Juntar os tomates, os cogumelos, a malagueta, o alecrim, e o coelho. Misturar, regar com o vinho e com o caldo de cozer o feijão. Rectificar os temperos e deixar cozer lentamente. Quando o coelho estiver mesmo quase cozido junte o feijão. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.
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Uma excelente sugestão plena de sabor! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbeijinho.
Nunca comi coelho, mas seu prato está com uma cara ótima.
ResponderEliminarAbraços
hum este coelhinho esta delicioso
ResponderEliminarassim nunca fiz mas acho muito bom
beijinhos e uma boa semana