Coelho guisado com feijão branco e cogumelos


Ingredientes:
1 coelho com +- 1,200kg cortado aos bocados
500 g de feijão branco cozido
200 g de cogumelos frescos
4 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco seco
1 malagueta sem sementes picada
1 folha de louro
alecrim
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.

Confecção:
Cozer o feijão com uma cebola, um dente de alho, um tomate, 1 folha de louro, sal e azeite. Reservar.
Lavar e cortar os cogumelos em tiras. Reservar.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que todos os bocados estejam dourados. Retirar e reservar.
No mesmo azeite, refogar o alho, a cebola picada e os pimentos cortados em tiras. Juntar os tomates, os cogumelos, a malagueta, o alecrim, e o coelho. Misturar, regar com o vinho e com o caldo de cozer o feijão. Rectificar os temperos e deixar cozer lentamente. Quando o coelho estiver mesmo quase cozido junte o feijão. Deixe apurar e sirva acompanhado de arroz branco.

3 comentários:

  1. Uma excelente sugestão plena de sabor! Obrigada pela partilha.
    beijinho.

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  2. Nunca comi coelho, mas seu prato está com uma cara ótima.
    Abraços

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  3. hum este coelhinho esta delicioso
    assim nunca fiz mas acho muito bom
    beijinhos e uma boa semana

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