Ingredientes:
Para a massa
5 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento
15 maracujás
Para a cobertura
200ml de natas (bem frias)
açucar q.b.
Preparação
Comece por espremer os maracujás de modo a aproveitar o sumo, a quantidade de sumo deve equivaler aproximadamente a uma chávena (igual às que usou nas medidas de farinha e açúcar). Reserve separadamente o sumo e as sementes de maracujá.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Seguidamente bata as gemas com o açúcar.
Misture (com uma colher de pau) as claras à gemada, adicione depois a farinha e o fermento envolvendo tudo até obter uma massa homogénea. Junte o sumo de maracujá à massa e misture tudo.
Coloque a massa numa forma com buraco e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
Para a cobertura batem-se as natas até que fiquem firmes, adiciona-se açúcar (quantidade a gosto) e as sementes de maracujá, misturando tudo e reservando o preparado no frigorífico.
Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer e desenforme. Por fim barre-o totalmente com a cobertura e está pronto a servir.
Adoro maracujá! Não conhecia a receita com bolo...
ResponderEliminarBabette
Que bolo lindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.
que bonito que ficou.
ResponderEliminaradorei e um bolo simples e o creme da-lhe um toque bem saboroso
beijinhos
Fiz este fantástico bolo este fim-de-semana.
ResponderEliminarUtilizei maracujás frescos que me ofereçeram: uma delícia!....A única alteração que fiz (a pensar na linha) foi quanto à cobertura. Utilizei uma que vi no blog "A Festa de Babette" (a do bolo chiffon de limão com cobertura de queijo-creme).
Lusitana