Cuscos com camarão e legumes


E quem disse que os cuscos apenas serviam para fazer canja? ;-)
Esta excelente massa tradicional portuguesa (prima do pisellini italiano) tem um sabor e uma textura tão peculiares que é uma pena reduzi-la à fatal canjinha...


Ingredientes:
1/2 chávena de cuscos
300 g de camarão
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 fatia de abóbora
1/2 coração de boi
azeite
1/2 cálice de Porto seco
sal
1 lima
gengibre
hortelã
malagueta
1 colher de sopa de calda de tomate
1 colher de chá de maisena
1 colher de chá de açúcar louro
2 colheres de sopa de queijo emental ralado

Preparação:
Retirar as cabeças aos camarões, descascá-los e cortá-los em três partes. Reservar.
Ferver as cabeças dos camarões, coar e reservar o caldo.
Picar o alho e alourar em azeite num tacho. Cortar todos os legumes em cubos, rodelas ou tiras e deitar na fritura, deixando saltear durante 3 minutos.
Acrescentar o Porto e um pouco de caldo da fervura do camarão e deixar cozer durante 10 minutos.
Juntar os camarões e tapar o tacho.
Cozer os cuscos al-dente no restante caldo.
Entretanto ralar o gengibre para um copo e fazer o molho juntando-lhe o sumo da lima, a calda de tomate, a maisena e o açúcar. Bater bem e juntar 3 folhas de hortelã picadinhas e a malagueta sem sementes, igualmente picadinha.
Escorrer a massa e juntar com o camarão e os legumes numa taça de servir. Deitar o molho por cima e o queijo ralado e envolver tudo muito bem.

5 comentários:

  1. Deve ficar muito gostoso. Passei por aqui e estou seguindo seu blog. Se puder, dá uma passadinha lá no meu.
    bj
    João Mario

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  2. hum que bela maneira de usar essas massinhas
    de facto so as uso na canja
    mas adore este prato
    beijinhos

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  3. Gostei, ótima idéia!
    Tô vindo aqui pela primeira vez, e já estou seguindo
    Quando puderem, será um prazer recebê-los em:
    www.eternosprazeres.blogspot.com

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  4. Deliciosa a receita.
    E boa sorte na promoção.
    Abs,
    Fla

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  5. Que excelente sugestão! Vale a pena vir aqui cuscar :D
    beijinho.

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