Um belo prato de inspiração oliveriana ;-)
Ingredientes:
1 dente de alho esmagado
1 alho francês cortado longitudinalmente
1 couve lombarda cortada grosseiramente
1 filete de salmão
1 filete de perca
2 fatias finas de presunto
azeite
vinagre balsâmico
sal
pimenta
1 mão cheia de amêndoas e sementes de girassol torradas
1 mão cheia de folhas de manjerona
Preparação:
Fritar o alho e o presunto num pouco de azeite no fundo dum tacho. Juntar os legumes, deixando-os saltear durante cerca de 2 minutos com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Tirar os legumes e o presunto para uma travessa.
Colocar os filetes no mesmo tacho, escorrendo primeiro a maior parte do molho, e deixar estufar durante cerca de 2 minutos de cada lado, temperando com mais um pouco de sal e pimenta.
Cortar o peixe em pedaços e deitar na travessa sobre os legumes, juntando-lhe as sementes, a amêndoa e a manjerona. Salpicar com um pouco de vinagre balsâmico e servir acompanhado com um arroz branco solto.
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